25.11.20

В Новосибирске проверили центр «Чеширский кот» по фактам жестокого обращения с детьми

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в частном образовательном учреждении издевались над братьями-близнецами, запугивая их горящими спичками.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирской области и прокуратуры провели выездную проверку в частном центре детского развития и творчества «Чеширский кот» по фактам нарушениях прав и законных интересов детей, сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития региона.

«Были обнаружены нарушения в части создания благоприятных условия для пребывания и развития детей в центре, организации процесса питания, кадрового обеспечения деятельности частного учреждения, отсутствия лицензии на образовательную деятельность», — сообщает пресс-служба.

Проверка деятельности учреждения продолжается, по её результатам будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по данной информации, размещённой в СМИ, о применении недозволенных методов воспитания работником детского центра.

back
185

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up