19.11.20

После реконструкции открыто движение по участку трассы Челябинск — Новосибирск

В церемонии в формате телемоста приняли участие председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

вид на одну из транспортных развязок трассы "Иртыш"

Теперь один из самых загруженных участков федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области — это четырёхполосная трасса категории IБ в цементобетонном покрытии с развязками в разных уровнях.

Андрей Травников отметил, что эти завершающие 13,5 километра с тремя разноуровневыми развязками дают возможность почти в два раза повысить пропускную способность одной из самых загруженных трасс региона. Кроме того, это даст новый импульс к развитию транспортно-логистического комплекса области, так как 40% трафика по Р-254 приходится на грузовой транспорт.

Это заключительный этап строительства и реконструкции участка трассы «Иртыш» (Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск). Первый этап работ начался в 2014 году, постепенно вводили в эксплуатацию построенные участки в 2017–2018 годах. Федеральная трасса «Иртыш» соединяет Новосибирскую область с западом страны — как часть азиатского маршрута она продолжает трассу М5 «Урал».

Среднегодовая интенсивность движения по Р-254 в 2019 году составила 15,5 тысячи автомобилей в сутки. В ближайшие годы прогнозируется увеличение трафика в пределах Новосибирской области до 30 тысяч автомобилей в сутки.

back
125

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up