18.11.20

80 родителей пожаловались в оперативный штаб минобра на «плохой дистант»

Школьные каникулы закончились: ученики с шестого по одиннадцатый класс остались дома на дистанционном обучении, а малокомплектные сельские школы на 450 человек в полном составе учатся очно.

 

Министр образования НСО Сергей Федорчук рассказал, что некоторым школам дистант даётся с трудом — есть проблемы с организацией всего процесса. Тогда на помощь педагогам оперативно выезжает бригада волонтёров из новосибирских вузов: ребята «выводят» школу на нужную интернет-платформу, помогают с подключением. «При минобре создан оперативный штаб, куда стекается вся информация по школам, — сказал министр. — Работает горячая линия, на которую могут позвонить родители. Вчера, к примеру, у нас было 80 звонков от родителей, чьи дети учатся на дистанционном обучении. Все они сообщили нам о проблемах».

Сергей Федорчук подчеркнул: если учитель будет наказывать детей плохими оценками за то, что они технически не смогли подключиться к уроку, то будут разбирательства. «Если ребёнок не может подключиться к уроку — нужно выяснять все технические причины, — говорит министр. — Это не прогул. И не плохое знание материала».

back
142

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up