02.10.20

В Новосибирске, в скверике рядом с ГПНТБ, появился книжный шкаф

Как успели заметить очевидцы, ассортимент книг меняется здесь ежедневно.

В сквере высадили берёзы, липы, ивы, сирень, снежноягодник и пузыреплодник. Крупномеры порадуют горожан цветением уже в следующем году.

На транзитной дорожке, соединяющей площадь им. Пименова с ул. Бориса Богаткова, установили освещение, на центральной площадке для отдыха — новые лавочки и урны, также в сквере высадили деревья и кустарники.

«Ландшафтные дизайнеры проработали древесно-кустарниковый каркас этого сквера, который сочетал бы в себе элементы местных природных видов и в то же время сработал функционально — загородил основную площадку для отдыха от проезжей части. Основное кольцо в центре сквера обрамлено кустарниками снежноягодника. Помимо посадок крупномеров, здесь по инициативе учителей высажена аллея пузыреплодника», — отметила директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Книжный шкаф появился на одной из аллей сквера, рядом с несколькими лавочками, как отметили наши корреспонденты, на полках можно обнаружить художественные и научно-популярные издания, различные журналы. Среди писателей — Ремарк, Ницше, Донцова, Кристи, Толстой, Тургенев и многие другие.

 

Фото Веры ТОЛМАЧЁВОЙ

back
276

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up