24.09.20

Проблемный перекрёсток на улице Большой отремонтировали в Новосибирске

На перекрёстке в том числе увеличили количество полос — до двух в каждом направлении.

В Новосибирске завершился первый этап реконструкции ул. Большой — участок протяжённостью 500 метров от дома № 367/1 до дома № 582/1.

— На этом участке сложный перекрёсток, на котором очень интенсивное движение. Раньше здесь было по одной полосе в каждую сторону, и в этом «бутылочном горлышке» собирались большие пробки, особенно в утренние и вечерние часы. Сейчас число полос увеличено до двух в каждом направлении — расширение дороги существенно улучшило ситуацию, снизилось количество ДТП, об этом свидетельствует статистика ГИБДД. И это мы завершили только первый этап реконструкции. Следующим будет реконструирован почти километр дороги до Колыванского кольца — все конкурсные процедуры уже завершены, подрядчик готов приступить к подготовительным работам, — рассказал мэр Анатолий Локоть.

В рамках реконструкции были перенесены газопровод, водопровод, сети связи и электроснабжения. По словам директора по строительству АО «Новосибирскавтодор» Андрея Рожко, работы осложнялись тем, что в этом месте болотистый грунт, обводнённое основание: потребовались дополнительные меры для его осушения и стабилизации.

Вторым этапом будет реконструирован участок улицы Большой от дома № 582/1 до Колыванского кольца протяжённостью 930 метров. Проезжая часть здесь также будет расширена с двух до четырёх полос, потоки разделят бетонно-парапетным ограждением. Подрядчик планирует уже в этом году приступить к подготовительным работам, связанным с переустройством коммуникаций. Завершение второго этапа намечено на 2022 год. Сметная стоимость дорожного объекта — 237,9 млн рублей.

Фото Валерия ПАНОВА

back
209

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up