04.09.20

Этим летом спасатели Новосибирской области приняли 48 обращений с просьбами о поиске людей в лесу

Это в два раза больше, чем в прошлом году. В основном теряются люди пожилого возраста.

3 сентября между сёлами Локти и Белоярка Мошковского района в лесу потерялась женщина 1946 года рождения. На поиски привлекались сотрудники полиции, местное население, пожарно-спасательные подразделения. Вечером женщина была найдена, её состояние оценивается как удовлетворительное.

В этом году в лесах Новосибирской области небывалый урожай грибов. Чтобы поход за ними не обернулся неприятностями, спасатели рекомендуют выполнить ряд простых рекомендаций.

Уходя в лес, сообщите родным и близким точное место, куда идёте, и контрольное время возвращения. Одежда должна быть яркой. С собой необходимо взять воду, заряженный сотовый телефон, спички в непромокаемой упаковке, нож. Специалисты МЧС России рекомендуют брать с собой в лес обыкновенный свисток: он понадобится, когда потребуется помощь. Кричать вы сможете недолго — голос сядет, а свисток поможет издавать звук, пока есть дыхание.

Обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды, если он неблагоприятен, лучше воздержаться от похода.

Если вы заблудились, сообщите об этом по телефону 112, указав кто вы, из какого населённого пункта и в каком районе вошли в лес. Подробно опишите ориентиры, которые вы видите: гора, речка, болото, линия электропередач. Следуйте советам диспетчера.

Фото Валерия ПАНОВА

back
182

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up