20.07.20

Новосибирские учёные создали квантовое оружие против коронавируса

Завершилась испытания, которые проводились с участием нескольких институтов Академгородка.

Это был первый этап программы исследований концепции, выдвинутой хирургом-онкологом, профессором НГУ Сергеем Никоновым. Учёный утверждал, что фотодинамическая терапия способна излечивать от коронавирусных заболеваний. И действительно, проверка показала, что вирус SARS-CoV-2 уничтожается потоком лазерной энергии за 40 секунд.

Принцип фотодинамической терапии основывается на совместном воздействии лазерного луча и фотосенсибилизатора — специального лекарства, которое предварительно вводится в организм больного. Оказавшись в тканевых клетках, фотосенсибилизатор провоцируется световыми квантами извне, возбуждается, но тут же стремится вернуться в прежнее состояние, для чего ему необходимо избавиться от полученной энергии. В этот момент происходит самое главное: заряд квантовой энергии передается молекулам кислорода, которые всегда имеются в живой ткани. Так рождаются токсичные радикалы кислорода — настоящие бомбы, которые обрушиваются на заражённые клеточные колонии, разрушая корону и оболочку вирусов и прячущийся за ней генетический материал — РНК.

Когда началась коронавирусная эпидемия, автор метода сразу выразил уверенность в том, что природа вирусных патогенов SARS-CoV-2 полностью соответствует спектру возможностей фотодинамической терапии. И предложил проверить. В этих исследованиях, кроме НГУ, приняли участие ГНЦ ВБ «Вектор» и институт лазерной физики СО РАН.

Уже начались клинические испытания, в которых приняли участие около сотни медиков-добровольцев. Среди тех, кто попал под фотодинамическую защиту, ещё никто не заразился.

 

Фото из открытых источников

back
13

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up