Поздравили с Иваном Купалой: игроки хоккейной «Сибири» облились на льду водой
Необычное фото хоккеистов в инстаграме собрало почти три тысячи лайков.
Накануне стало известно, что «Сибирский антрацит» продолжит финансирование команды в полном объёме. Об этом сообщается на официальном сайте «Сибири». «Сибантрацит» является учредителем ХК «Сибирь», оказывает активную поддержку клубу и участвует в капитальном ремонте ледового дворца спорта «Сибирь».
6 июля губернатор региона Андрей Травников и председатель совета директоров УК «Сибантрацит» Катерина Босов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономике и социальной сфере региона.
Сейчас читают
Предполагается, что он откроется в августе: здесь установят качели, горку и лавочки.
Однако изначальные планы пришлось подкорректировать: площадка для детских игр будет не круглой, как было в проекте, а овальной.
Как пояснила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, было принято решение — сделать так, чтобы при строительстве детского городка ни одно дерево не пострадало. Чтобы не сносить деревья, пришлось менять форму площадки. В остальном всё остается так, как спроектировали архитекторы.
Основание площадки состоит из слоя дорнита, песка, щебня, асфальта и сплошного резинового покрытия. Позже на готовой площадке разместят лавочки, качели, горку и другие элементы из прочных сортов древесины. Оборудование доставят из Чехии.
Трагедия произошла 7 июля, вечером, на улице Обской, купание в этом месте запрещено.
Девочку отнесло от берега и она стала тонуть, на помощь к ней бросились мужчина 1970 года рождения, юноша 1998 года рождения и подросток 2006 года рождения. Девочку удалось спасти, остальные погибли. Как сообщает «АСТ-54», девочка и спасавшие её мужчины были из одной семьи. Когда девочку начало уносить подводное течение, за ней полез её младший брат, который смог вытолкнуть её в сторону к берегу, но течение начало уносить и его. За ним пошли старший брат и отец, но течение унесло всех.
Сначала спасатели подняли из воды тела двух мужчин, позже, уже ближе к ночи, было найдено тело подростка.
В общеобластную часть партийного списка вошли губернатор области Андрей Травников, депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Карелин и спикер заксобрания Андрей Шимкив.
Списки по 38 территориальным группам возглавили 20 действующих депутатов заксобрания, пятеро действующих депутатов городского Совета Новосибирска, двое членов Совета Федерации и другие победители праймериз.
По 38 одномандатным округам в заксобрание выдвинуты 24 действующих депутата заксобрания, есть и ряд достаточно новых для новосибирской политики лиц.
Полные списки кандидатов — в материале "В списках значатся".
Три работы открытия научных коллективов НГТУ НЭТИ получили правовую охрану.
Как сообщили в пресс-службе НГТУ НЭТИ, в разделе «Искусственный интеллект, цифровые решения, информационно-телекоммуникационные технологии» отмечена разработка «Способ диагностики психоэмоционального состояния по голосу».
В разделе «Электротехника, электроника и технологии связи» патент получил «Способ определения поверхности диэлектрической бифокальной линзовой антенны».
В разделе «Металлургия, общее машиностроение, металлообработка, неорганическая химия» запатентован «Способ получения композиционного материала на основе A12O3 — TiCN».
Фото из открытых источников
7 июля в обсуждении проекта Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удалённой работы» приняли участие депутаты регионального парламента.
Изменения касаются условий дистанционной работы, которая стала широко применяться во время пандемии коронавируса. Проект в частности, даёт право дистанционному работнику быть «офлайн», уточняет понятийный аппарат, корректирует нормы по основанию расторжения договора с дистанционным работником.
Помимо понятия «дистанционная работа» в Трудовом кодексе России появятся «временная дистанционная (удалённая) работа» и «комбинированная дистанционная (удалённая) работа». Предлагаемые изменения позволят максимально перейти на электронный документооборот.
Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить.
Одно из самых важных нововведений: прописывается право дистанционных работников не быть круглосуточно на связи с работодателем.
Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно.
Председатель Законодательного собрания НСО Андрей Шимкив заверил собравшихся в том, что депутаты регионального парламента включатся в работу по принятию изменений в Трудовой кодекс России и примут изменения в законодательство как можно быстрее.
Губернатор Андрей Травников поручил региональному оргкомитету «Победа» и мэрии Новосибирска создать комиссию по запуску процедуры общественного голосования по выбору места установки стелы.
Присвоение Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести» обсудили во время расширенного заседания оргкомитета «Победа», которое в режиме видеоконференции провёл 7 июля Андрей Травников.
Глава региона отметил, что место для возведения стелы «Город трудовой доблести» ещё не выбрано: «Сегодня есть определённые пожелания по установке стелы — где она будет расположена, как она могла бы выглядеть. Но тем не менее это не должно быть решением одного человека или даже группы людей в составе оргкомитета "Победа". Хотелось бы, чтобы в этом обсуждении поучаствовали и жители города, и экспертное сообщество. Чтобы действительно это было общим решением, так как мы понимаем, что это решение на десятилетия».
Фото Валерия ПАНОВА
С начала года на территории региона зарегистрировано 2 481 обращение такого характера, что на 2 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Диспетчеры МЧС России принимают звонки круглосуточно: все выезды на пожары они делят на учётные и неучётные. Во втором случае — это ложный вызов. Но даже в сомнительных ситуациях диспетчеры обязаны при получении информации о пожаре подать сигнал «тревога» и выслать подразделение к месту вызова.
По словам старшего диспетчер Центрального пункта пожарной связи Анастасии Данилиной, есть граждане, которые заявляют о возгорании, однако приехавшие по указанному адресу пожарные сталкиваются с тем, что в квартире просто заклинило дверь.
Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
Звонить на номера экстренных оперативных служб 101 или 112 следует только тогда, когда есть действительная причина для вызова спасателей.
Фото из открытых источников
Всего Новосибирской области выделили на борьбу с коронавирусом 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета и более 100 миллионов из резервного фонда правительства региона.
Эти средства предназначены для покупки медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и проведения кислорода в больницы, перепрофилированные в инфекционные госпитали.
Регион уже получил 122 монитора, 300 кислородных концентраторов, 31 аппарат ИВЛ, 150 инфузоматов, лицевые маски для неинвазивной вентиляции лёгких, аспираторы, аппараты для определения газов крови и многое другое — всё это оборудование предназначено для лечения больных COVID-19. Следующая поставка оборудования ожидается на следующей неделе.
Как отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, сегодня с уверенностью можно говорить, что оборудования для тяжёлых пациентов у нас достаточно.
В региональном минсельхозе подвели итоги конкурса грантов «Агростартап», который организован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Победителями стали 10 фермеров, которые в этом году получат финансовую помощь на общую сумму 39 млн рублей.
Как пояснил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, в регионе фермерский сектор ежегодно прирастает: увеличивается количество КФХ, растёт их доля в общем объёме валовой продукции. Рост показателей обусловлен в том числе системными мерами господдержки. Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, которые ведут сельскохозяйственную деятельность наравне с крупными предприятиями, имеют право на получение всех мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.
Фото из открытых источников
Накануне в ряде СМИ появились публикации о массовом заболевании коронавирусом пациентов и медиков данного лечебного учреждения.
Министерство здравоохранения предоставило комментарий по данной ситуации. В Новосибирской психиатрической больнице № 3 вспышки коронавирусной инфекции не зафиксировано. Зафиксированные случаи заражения не связаны между собой.
Как подчеркнули в региональном минздраве, коронавирус был выявлен у пациентов разных отделений и в разное время. Три случая — в мае 2020 года и один случай — в первой половине июня. У троих пациентов признаки острой респираторной инфекции были выявлены при госпитализации, их сразу изолировали и перевели в инфекционные стационары. У одного из пациентов симптомы ОРВИ появились в процессе лечения, его также немедленно изолировали и перевели в один из инфекционных госпиталей Новосибирска. Инфицирование медицинского работника психиатрической больницы произошло не на рабочем месте, ни с одним из пациентов с установленным диагнозом этот сотрудник не контактировал.
Однако город занял лишь шестое место в двадцатке, по данным федерального социологического опроса, проведённого в июне 2020-го.
В анкету независимого исследовательского агентства Zoom Market входили такие вопросы как: вы занимаетесь спортом? где вы занимаетесь спортом? каким видом спорта вы занимаетесь? Опрос проводился в 20 городах РФ, методом личных интервью. Общая выборка составила 2 400 респондентов.
Самыми спортивными городами стали Махачкала, Краснодар и Москва. Далее следуют Ростов-на-Дону (4), Казань (5), Новосибирск (6), Воронеж (7), Самара (8), Красноярск (9), Екатеринбург (10), Симферополь (11), Нижний Новгород (12), Санкт-Петербург (13), Челябинск (14), Саратов (15), Уфа (16), Волгоград (17), Пермь (18), Астрахань (19) и Иваново (20).
По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, 54 % опрошенных указали, что занимаются спортом в фитнес-клубах, 24% россиян посещают различные секции единоборств, кроссфита и йоги, а 19 % респондентов, попавших в выборку, предпочитают заниматься на свежем воздухе такими видами спорта как бег, воркаут и велоспорт. Футболом и хоккеем занимаются не более 3 % россиян, что незначительно (1 %) выросло по сравнению с данными аналогичного опроса, проведённого в 2018 году.
Во время самоизоляции 73 % респондентов продолжали заниматься спортом.
Фото Валерия ПАНОВА
В регионе около 850 заведений общепита возобновили работу после более чем трёхмесячного перерыва.
6 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, снимающее ограничения с работы летних кафе и веранд ресторанов. Заведения общепита тут же возобновили работу, но только те, у которых есть возможность принимать посетителей на свежем воздухе, — с соблюдением всех санитарных норм, а столики при этом должны располагаться на расстоянии не менее 1,5-2 метров друг от друга.
Всего в регионе насчитывается около 850 кафе и ресторанов, которые имеют летние веранды. Остальные же заведения будут по-прежнему закрыты, либо работать навынос или через доставку.
Новосибирские рестораторы написали обращение мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой разрешить заведениям, не имеющим летников, бесплатно воспользоваться прилегающей пешеходной территорией — вынести один-два столика, чтобы тоже иметь возможность принимать клиентов.
— Мы просто хотим, чтобы и таким заведениям дали возможность хоть как-то работать, — сказал президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский.
Филиалы Музея Новосибирска начинают работать для посетителей с 8 июля, в этом списке восемь площадок, остальные откроются в августе-сентябре.
Филиалы Музея Новосибирска возобновляют свою деятельность по оказанию услуг населению, что стало возможным после выхода соответствующего постановления губернатора Новосибирской области. График работы музеев разработан с учётом возможности выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения Covid-19 в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях.
Основная часть филиалов Музея Новосибирска откроется для приёма посетителей с 8 июля. Обратите внимание на разный режим работы музеев
Музей на набережной, ул. Обская, 4; тел. 222-67-42. Вторник — суббота, 10:00 — 18:00.
Контора инженера ГМ. Будагова, ул. Большевистская, 7. Среда — воскресенье, 10:00 —19:00.
Музей «Заельцовка», Красный проспект, 179; тел. 20-00-271. Среда — суббота, 10:00 —19:00.
Музей Дзержинского района, пр. Дзержинского, 1 «а»; тел. 288-23-01. Пятница — суббота, 10:00 — 19:00.
Музей Советского района, ул. Новоморская, 12а; тел. 334-77-32. Пятница — суббота, 10:00 — 19:00.
Музей Первомайского района, ул. Первомайская, 148; тел. 307-00-05. Пятница — суббота, 10:00 — 19:00.
Музей Железнодорожного района, ул. Вокзальная магистраль, 3; тел. 220-15-12. Пятница — суббота, 10:00 — 19:00.
1 августа планируется открытие Музея Центрального района и Музея документального кино (ул. Романова, 26, тел. 203-54-79), а также Музея Калининского района (ул. Б. Хмельницкого, 32, тел. 205-07-17). 1 сентября откроется Музей Октябрьского района «Закаменка» (ул. Кирова, 80, тел. 266-33-19).
Уже возобновлены и пешеходных экскурсий, с графиком их проведения можно ознакомиться на сайте музея. А 8 июля в Музее на набережной состоится открытие выставки «Кушать подано!».
Теперь пациентам стало проще дозвониться до регистратуры и записаться к врачу.
Региональный филиал компании подключил «Виртуальную АТС» для Бердской центральной городской больницы. Потребность в новой услуге в лечебном учреждении появилась после запуска двух колл-центров: для детского поликлинического отделения и женской консультации.
Технические специалисты «Ростелекома» подключили виртуальную телефонию для больницы в два этапа, следуя сложному техническому заданию. Теперь пациентам стало проще дозвониться до регистратуры и записаться к врачу, так как услуга позволяет одновременно принимать большое количество звонков, а число операторов увеличилось: их стало 8 в детской поликлинике и 15 в женской консультации.
Благодаря многоканальному номеру, в колл-центре установлено приветственное меню, в котором указывается время ожидания ответа регистратора. Как только появляется свободный специалист, он сразу же отвечает пациенту, которому больше не надо набирать номер несколько раз.
«Услуга “Виртуальная АТС” — это не просто телефония, это комплексное цифровое решение, которое помогает построить работу так, чтобы ни один вызов не остался без ответа. Для лечебного учреждения это особенно актуально, потому что каждое обращение пациента может быть критически важным,— уточнил, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. — Кроме того, услуга позволяет вести историю звонков, просматривать статистику вызовов и хранить записи разговоров, в том числе для оценки качества работы сотрудников».
«Виртуальная АТС» избавляет заказчика от необходимости покупать и обслуживать телекоммуникационное оборудование: все необходимое находится на стороне провайдера, а сама услуга построена на основе облачной платформы «Ростелекома». Управлять телефонной сетью можно через личный кабинет: настраивать переадресацию, добавлять новых пользователей, подключать дополнительные сервисы.
Во все тарифы на «Виртуальную АТС» включён 1 городской номер или номер 8 800 и пакет исходящих минут на любые телефоны России — от 100 до 1500 минут в зависимости от выбранного тарифного плана. Протестировать услугу можно бесплатно в течение 14 дней. На это время клиенту предоставляются безлимитные входящие звонки и 50 бесплатных исходящих минут.
Узнать подробнее об услугах, а также оставить заявку на подключение можно на сайте rt.ru и по телефону 8 800 200 30 00.