21.05.20

Как оформить СНИЛС на ребёнка, чтобы получить 5 и 10 тысяч рублей

Наличие СНИЛС является обязательным как у родителя (опекуна, попечителя), так и у ребёнка при оформлении заявлений на ежемесячную выплату семьям с детьми до 3-х лет в размере 5 тысяч рублей и на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. 

В связи с увеличившимся количеством обращений новосибирцев за регистрацией детей в системе обязательного пенсионного страхования с присвоением страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), органы ПФР региона предпринимают все меры, чтобы граждане могли максимально быстро его получить.

СНИЛС сегодня можно получить несколькими способами. Это можно сделать, обратившись в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на приём.

Можно при необходимости прийти в ПФР и получить СНИЛС в режиме реального времени. Для того чтобы регистрация прошла, быстро привлекается максимально возможное количество специалистов. При этом строго соблюдается масочный режим, как для всех специалистов ПФР, так и клиентов, приём ведётся в рамках соблюдения необходимой дистанции — не менее 1,5 метра друг от друга.

Также органы ПФР регистрируют детей в системе обязательного пенсионного страхования по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

Необходимо учесть, что для подачи электронного заявления на выплаты через портал госуслуг нужно, чтобы после получения СНИЛС прошло некоторое время для синхронизации данных портала с базой данных персонифицированного учёта ПФР.

При посещении клиентской службы ПФР с целью получения СНИЛС на детей можно одновременно подать заявление и на предоставление ежемесячной или единовременной выплаты. Это исключит повторное посещение ПФР, если отсутствует возможность подачи заявлений в электронном виде.

Для оформления СНИЛС можно обратиться в любое территориальное управление ПФР и написать соответствующее заявление. При себе необходимо иметь паспорт. При оформлении СНИЛС для ребёнка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребёнка (детей).

С октября прошлого года органы ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счёта в качестве уведомления из ПФР (вместо ламинированной карточки). Уведомление предоставляется гражданам по их выбору: в виде бумажного документа или электронного, который приходит в Личный кабинет гражданина.

back
477

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up