20.03.20

Жительница Новосибирска летела вместе с заболевшей коронавирусом: её история

Тест на COVID‑19 у неё взяли спустя четыре дня. 

На фото из архива Натальи опустевшие улицы Парижа

Прилетевшая 15 марта бортом Аэрофлота 1462 жительница нашего города Наталья (на этом рейсе летела первая заболевшая коронавирусом) лично приняла решение о самоизоляции. Однако чтобы исключить наличие вируса у себя, ей пришлось проявить настойчивость. Тест на COVID‑19 у неё взяли 19 марта.

«С 8 по 14 марта 2020 года мы с группой экспертов образования из Новосибирска, Москвы, Сургута, Владивостока, Астрахани ездили в Париж в Институт философских практик изучать критическое мышление и философию осознанности. И наблюдали, как стремительно менялась ситуация в стране, поэтому и было принято решение о самоизоляции еще во Франции», — рассказала Наталья.

На обратном пути, в Шереметьево, медработники в спецодежде собрали у пассажиров документы с личными данными. В Толмачёво пассажиров спокойно выпустили из терминала — никаких проверок не было. Уже находящаяся вместе с сестрой на самоизоляции Наталья узнала, что пассажиров с её рейса навещают сотрудники санслужб как контактировавших с заболевшей. Навещают всех, кроме них. Попытки дозвониться на горячие линии давались сёстрам с трудом: как правило, после слов телеробота «вы 49-й на линии» связь обрывалась. При «удачном» дозвоне на разных линиях давались противоречивые рекомендации. К примеру, Наталье, находящейся на самоизоляции, предложили сходить в поликлинику.

— И это несмотря на то, что мы с сестрой находимся в квартире вдвоём, никуда не выходим и даже продукты заказываем через онлайн-доставку, — говорит девушка.

Тест на наличие вируса всё-таки взяли. Когда будет результат, пока неизвестно. 

 

back
771

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up