18.03.20

Новосибирские учёные: пандемия только набирает обороты

Границы на замок — и полная изоляция.

Фото из открытого доступа

Сегодня заведующий лабораторией биотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов, заместитель председателя СО РАН Михаил Воевода и директор Института медицины и психологии В. Зельмана Андрей Покровский выдали самую актуальную информацию по коронавирусу, сообщает с пресс-конференции корреспондент "Ведомостей".

Новосибирские учёные считают, что пандемия только начала набирать мировые обороты, и о том, что скоро она выйдет "на плато", говорить не приходится. Нынешний коронавирус учёные называют "возникающая инфекция": человек стал слишком активным в своих путешествиях по всему свету. 

Есть три метода борьбы с проблемой: вакцина, противовирусная терапия и карантин. Два первых метода нам недоступны. Остаётся только карантин. Вакцина сейчас будет проходить клинические исследования, минуя испытания на животных, потому что нет таких животных, у которых бы течение болезни было похоже на человеческий вариант.

Лёгкость заболеваний от вирусов расхолодила человечество. Нам остаётся закрыть все границы на замок и отправить пожилых людей на карантин. В данной ситуации лучше перебдеть.

back
785

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up