Как бьёт новосибирская студентка, можно узнать 13 марта
Бить будут не по живому.
Фото из открытых источников
13 марта среди студентов городских вузов проводится уникальное мероприятие. В Сибирском кампусе РАНХиГс студенты будут сдавать «Ударный зачет». Участвовать в соревновании могут как юноши, так и девушки в разных весовых категориях.
Суть конкурса — в нанесении ударов. Но не по живой мишени, а по силовому тренажеру. Причём допускается любой стиль: боковой, апперкот, прямой, хук, и т. д. — но обязательно использование боксерских перчаток.
Каждому спортсмену предоставляется 3 попытки. В зачёт идёт любой удар, нанесённый кулаком. Побеждает участник, показавший лучший результат по силе. При равенстве результатов нескольких участников даётся ещё одна попытка для определения лучшего результата.
«Ударный зачёт» пройдёт по адресу: Нижегородская, 6/2; начало в 13:30.
Сейчас читают
Причиной стала взятка в 100 тысяч рублей.
Против бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело.
За взятку в размере 100 тысяч рублей бывший чиновник должен был в обход закона решить вопрос об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова в пользу ранее знакомого ему директора некой коммерческой структуры.
11 марта 2020 фигурант уголовного дела задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
Очередной способ «развода» доверчивых новосибирцев на деньги придумали мошенники. Два дня назад корреспондент «Ведомостей» заметил на своём подъезде объявление с текстом, составленным по стандартной схеме: «В связи с увеличением водопроводных засоров, сообщаем, что в жилых помещениях вашего дома будет производиться внутренняя обработка слива вашей ванны и раковин БЕЗ снятия труб!», и предложение записаться по телефону в очередь. Объявление написано от лица ЧЛ «Водоканал-Сервис». Если позвонить на указанный номер, то можно узнать, что обработка сливов щелочью по всей квартире будет стоить 380 рублей, использование сантехнического троса при необходимости обойдётся в 600 рублей.
Выставка о молодёжи 40-х открывается сегодня.
Посмотреть, как и чем жили жители города в довоенное время, можно уже с сегодняшнего дня в музее «Закаменка».
Экспозиция новой выставки состоит из двух взаимосвязанных сюжетов. «Мирная» часть экспозиции – это различные объекты быта того времени: модная женская одежда, сумочки, детские сервизы, журналы о рыбалке, галоши… «Военная» часть – о людях, готовых встать на защиту Родины: миниатюрные копии военной техники, знаки различия РККА, кожаный плащ пилота ВВС и пехотная лопатка, прошедшая несколько войн, а также многое другое.
«Эта выставка не о войне и не о ратных подвигах героев-новосибирцев. Эта выставка о людях, которые занимались своими повседневными делами и только предполагали, что война возможна», — подчеркивают в музее.
Выставка откроется в 17:00 по адресу Кирова, 70.
Под угрозой «Технопром».
В Новосибирске одно за другим отменяют массовые мероприятия. В настоящее время речь идет о таких масштабных форумах, как УчСиб, «Транспорт Сибири» и «Технопром». Это делается в целях защиты жителей и гостей региона от коронавирусной инфекции.
Кроме того, ряд ограничительных мер может быть принят в отношении Транссибирского Арт-Фестиваля (его возглавляет российский скрипач Вадим Репин). «В частности, по согласованию с организаторами мы исключили часть исполнителей из государств, которые находятся в зоне риска... Мы понимаем, что уважаемые люди не смогут пройти тут двухнедельный карантин, который необходим, до своего выступления. Сегодня мы рассматриваем вопрос: а можно ли в этих условиях вообще проводить фестиваль», — отметил губернатор.
Напомним, что ранее в регионе из-за угрозы распространения вируса был отменены публичные мероприятия фестиваля «Крымская весна», запланированные на 15 марта.
Драму «Воин» показажут в Москве 15 марта.
Внеконкурсная программа «Детский Weekend» проводится на Фестивале «Золотая Маска» с 2014 года. В её афише — постановки для детей всех возрастов самых разных жанров. Отобранные кураторами спектакли — это новый взгляд на детский театр, расширяющий представление о его возможностях. В этом году «Детский Weekend» сосредоточился на региональных спектаклях для всех возрастов. Режиссёры ведут откровенный разговор с подростками на сложные темы: школьная травля; историческое прошлое; принятие человека, который не похож на других.
Премьера драмы «Воин» (12+) состоялась 22 февраля 2019 года. Постановка реализована в рамках всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры и современной драматургии Минкультуры РФ. Пьеса Марии Огневой «Воин» в 2018 году стала победителем номинации «Выбор издательства «Самокат» на конкурсе драматургии «Первая читка». «Первый театр» приглашал для постановки спектакля молодого питерского режиссёра Юлию Каландаришвили. «Воин» пользуется заслуженной популярностью у зрителей, билеты раскупаются задолго до показа.
Выставка натюрмортов XIX-XXI веков откроется 20 марта.
Её проведение стало возможным в рамках региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». В экспозиции — 54 произведения живописи и декоративно-прикладного искусства, в двух разделах — «Натюрморт в портретах и жанровых картинах» и «Цветы и плоды». Большой интерес зрителей вызовут эффектные натюрморты ведущих художников первой половины XX века Петра Кончаловского, Александра Куприна, Мартироса Сарьяна. Достоинство этого проекта — в возможности увидеть эволюцию жанра, выделить основные художественные тенденции в отечественном натюрморте, а также его региональные черты в работах известных иркутских мастеров.
На поддельные банкноты покупали телефоны.
Трое молодых людей (от 23 до 28 лет) – два юноши и девушка – придумали способ малозатратной покупки телефонов и компьютерной техники. Он покупали поддельные купюры номиналом 5 000 тысяч рублей и совершали на них покупки на сайтах бесплатных объявлений.
Информация о том, что с продавцами расплачиваются фальшивками, поступила в правоохранительные органы ещё в конце января.
В настоящее время компания подозреваемых задержана сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску. Уже установлено, что им удалось сбыть 25 поддельных пятитысячных купюр, а на их съёмных квартирах в Новосибирске изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты.
Идёт следствие.
Вылет борта задержала метель.
Пассажиры, которые должны были прибыть в Новосибирск ещё вчера, на целые сутки осели в Норильске.
Как объяснили корреспондентам КП-Новосибирск в авиакомпании NordStar, причиной невылета стала погодные условия. Всему виной метель. Сейчас метеусловия улучшились, борт должен прилететь в Новосибирск 12 марта, в 12:10 по местному времени.
Уточнить всю необходимую информацию по рейсам можно в новосибирском аэропорту по тел. (383) 216-99-99.
Скоро в Новосибирском государственном цирке — премьера уникальной программы, выполненной в морском стиле.
Главным событием станет номер Заслуженного артиста России Александра Иванова: на высоте трёхэтажного дома будет выполнен трюк, который попал в книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, под куполом цирка можно будет увидеть медведя, идущего по наклонному тросу.
«Медведица Майя из номера "Морские забавы" — коренная сибирячка и единственная в мире медведица, которая умеет ходить по канату, да ещё и по наклонной. Пять лет назад во время гастролей в Иркутске нам принесли её медвежонком сотрудники МЧС. Они подобрали медвежат в тайге, их мама пропала. Так Майя стала артисткой цирка», — отмечает руководитель программы Александр Иванов.
«Морские забавы» сделаны в лучших цирковых традициях, программа получила мировое признание: на международном фестивале «Эхо Азии» — награду «За вклад в цирковое искусство», в Китае — серебряный кубок, а на фестивале «Эхо Азии» в Астане — Гран-при.
Гости увидят аттракцион «Равновесие» под руководством заслуженных артистов России Ирины и Юрия Сосиных, в котором задействованы 15 дрессированных собак, в том числе японские шпицы и бобтейлы. Захватывающее шоу представят девушки-джигитки в рискованном и красивом номере «Амазонки» под руководством Валентины Кульковой.
Кошки-эквилибристы исполнят трюк с открытым огнём. Номер мастерство «Забавные кошки» под руководством Ольги Воложаниной уникален — ведь все животные боятся пламени. И, конечно, дуэт клоунов Анжелики и Сергея Клюевых — лауреатов международных конкурсов — рассмешит и малышей, и взрослых.
Выступления начнутся 14 марта, посетить шоу можно до 19 апреля.
Женщина посетила салон красоты на краденые деньги.
В одном из торговых центров Центрального района города мужчина решил снять деньги в банкомате. Однако из-за невнимательности оставил их в купюроприёмнике. Вернувшись, рассеянный гражданин своей наличности не обнаружил и заявил в полицию.
Как сообщает ГУ МВД России по НСО, забытыми 14 тысячами воспользовалась женщина, стоявшая рядом с банкоматом.
Её личность вскоре была установлена. 41-летняя жительница Дзержинского района, не привлекавшаяся ранее к уголовной ответственности, потратила деньги в салоне красоты.
В настоящий момент в отношении неё возбуждено уголовное дело и назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив назвал итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ «показателем совместной работы с губернатором, правительством и депутатами». Напомним, за предложенный пакет поправок в основной Закон страны проголосовали 59 депутатов заксобрания.
«Я уверен, что единогласное голосование будет не везде и не много будет регионов с таким результатом. Это показатель слаженности и консолидированности заксобрания, я очень благодарен всем фракциям, и в предвыборный год я буду биться за каждого депутата, который сидит в этом зале, невзирая на его партийную принадлежность», — сказал Андрей Шимкив.
Команда поедет в Нур-Султан.
Определились даты следующих матчей нашей хоккейной команды. В 1/2 финала конференции «Восток» новосибирская «Сибирь» сыграет с «Барысом» из Нур-Султана.
Первые два матча пройдут на территории «Барыса» 17 и 19 марта. В Новосибирске команды встретятся 21 и 23 марта.
В случае продолжения спортивной борьбы предусмотрены встречи 25 марта в Нур-Султане, 27 марта в Новосибирске и 29 марта снова в Нур-Султане
Наши хоккеисты победили команду «Автомобилист» со счётом 2:1(1:0, 1:0, 0:1) и выиграли серию 4:1, обеспечив себе выход в полуфинал конференции.
Заксобрание Новосибирской области одобрило поправки к Конституции Российской Федерации. За это решение проголосовали 59 депутатов на внеочередной сессии 12 марта. 7 человек не голосовали (всего в сессии участвовали 66 депутатов).
Напомним, предложение о внесении поправок в Конституцию РФ сделал президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 15 января. 20 января он внёс в Госдуму законопроект "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", который 23 января депутаты приняли в первом чтении. Над текстом поправок работала специальная рабочая группа, в которую был включён председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив. Второе чтение прошло 10 марта, третье — 11 марта, в тот же день документ принял Совет Федерации. На следующем этапе поправки в Конституцию должны одобрить 2/3 законодательных собраний российских регионов. А 22 апреля состоится всенародное голосование по этим поправкам.
Горячая линия помогает собрать данные о жителях нашего региона, которые вернулись из стран, где распространён коронавирус, сообщили в региональном минздраве.
В Новосибирской области по номеру 112 заработала горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом. Звонить туда просят всех, кто недавно вернулся из стран, где распространена инфекция: Китая, Италии, Кореи и Ирана, а также с недавнего времени Германии и Франции. Специалисты круглосуточно готовы ответить и на вопросы о профилактике инфекции.
В региональном минздраве отметили, что в настоящий момент в Новосибирской области нет ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусной инфекцией, но под наблюдением находятся 282 человека, вернувшихся недавно из-за границы. Кроме того, семь человек, с клиническими признаками ОРВИ, прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, находятся под наблюдением врачей.
— Двое детей и пятеро взрослых. У четверых тесты уже готовы, они отрицательные. Ещё трое ждут результатов, — сообщили в министерстве здравоохранения НСО.
Сегодня также стало известно, что Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу: эпидемиологические вспышки коронавируса можно считать пандемией.
Напомним, из-за коронавируса в Новосибирске отменили «Крымскую весну».