12.03.20

«Не много будет регионов с таким результатом»: Андрей Шимкив высказался об итогах голосования за поправки в Конституцию

Фото Валерия ПАНОВА

 

Председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив назвал итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ «показателем совместной работы с губернатором, правительством и депутатами». Напомним, за предложенный пакет поправок в основной Закон страны проголосовали 59 депутатов заксобрания.

«Я уверен, что единогласное голосование будет не везде и не много будет регионов с таким результатом. Это показатель слаженности и консолидированности заксобрания, я очень благодарен всем фракциям, и в предвыборный год я буду биться за каждого депутата, который сидит в этом зале, невзирая на его партийную принадлежность», — сказал Андрей Шимкив.

Говоря о самих поправках, спикер заксобрания отметил, что важна каждая из них. По поводу особо значимых он высказался так: «Это поправка нашего земляка, сибиряка актёра [Владимира] Машкова о неделимости территории РФ, о верховенстве российского права над международным, не говоря уже о социальных нормах и гарантиях, которые будут прописаны в Конституции». Прокомментировал он и поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина: «Та поправка, которая была внесена в Госдуму нашей уважаемой [Валентиной] Терешковой, прошла, это есть, другой вопрос — воспользуется ею Владимир Владимирович или не воспользуется; лично я — за то, чтобы воспользовался».

 

back
525

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up