13.11.19

Восьмилетний мальчик из Новосибирска три года борется со страшным заболеванием

Сейчас ребёнку требуется дорогостоящий препарат, денег на покупку которого у его семьи нет.

 

Три года назад, перед тем как пойти в садик у Захара Бердянова вздулся живот. Папа сразу же повел сына к педиатру. Анализы показали, что у мальчика острый лимфобластный лейкоз. Лечение началось незамедлительно и длилось два года. В апреле этого года врачам, наконец, удалось вывести Захара в ремиссию. Но ненадолго: буквально через месяц у мальчика начала болеть голова — врачи диагностировали рецидив заболевания, и снова началось лечение, рассказали в благотворительном фонде «Защити жизнь».

 

Сейчас для продолжения химиотерапии Захару необходим препарат Цитарабин. На курсы лечения потребуется 50 флаконов. Этого препарата нет в России, но его можно заказать из Казахстана. Стоимость лекарства на курс лечения, включая транспортировку, 40 000 рублей. Именно эту сумму нужно собрать быстро, чтобы вовремя начать лечение.

 

В семье Бердяновых ещё трое детей. Мама Юлия сейчас в декрете, а папа лежит с Захаром в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. Поэтому финансовых возможностей для покупки дорогостоящего препарата и его транспортировки у родителей нет. А лечение начинать не просто нужно, а жизненно важно!

 

Несмотря на сложное и длительное лечение, Захар не унывает. Ему даже некогда скучать, потому что он очень активный, коммуникабельный и занятой парень. Он не только не падает духом сам, но и поддерживает других детей, которые тяжело переносят лечение. А когда его отпускают домой после очередного курса химиотерапии, Захар занимается с учителем и старается догнать школьную программу.

 

Если вы хотите помочь Захару побороть болезнь, отправляйте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платёж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платёж, на которое вам нужно будет ответить.

back
43

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up