24.10.19

Лучший спектакль Германии 2019 года покажут на фестивале «ХАОС»

Спектакль «Униженные и оскорблённые» Королевского драматического театра (Дрезден) в мае 2019 года стал лауреатом высшей театральной премии Германии.

 

В Новосибирске продолжается Международный фестиваль актуального театра «ХАОС», учреждённый театром «Старый дом». Всего в нём примут участие 13 спектаклей, семь российских и три зарубежных театра.

 

Спектакль «Униженные и оскорблённые» в постановке режиссёра Себастьяна Хартманна в мае 2019 года стал лауреатом высшей театральной премии Германии на фестивале Theatertreffen в Берлине. Хартманн ставит спектакли на лучших сценах Европы и известен своим ярким, экспрессивным и щедрым на метафоры театральным языком. Иногда, по его собственному признанию, он не прочь «запутать и разозлить» зрителя, но в случае со спектаклем по Достоевскому — это прежде всего призыв к диалогу и обращение к вечным вопросам бытия.

«...Но что же мне делать, если я точно знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И, чем добродетельнее дело, тем более тут эгоизм. Люби самого себя — вот одно правило, которое я признаю. Жизнь — коммерческая сделка...» — эти слова из романа стали эпиграфом к спектаклю.

Спектакль будет показан 28 октября в рамках фестиваля «ХАОС» на большой сцене «Глобуса» с синхронным переводом. Билеты на спектакль можно приобрести в кассах театров «Старый дом», «Глобус» и онлайн.

back
31

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up