27.09.19

Врачи в Новосибирской области не смогли распознать у девочки волчанку

Теперь маленькой пациентке требуется лечение в Санкт-Петербурге.

 

В первом классе у Сони Хомович из села Марусино начались проблемы с памятью. До этого она легко учила стихотворения, но со временем у неё на это стало уходить по несколько часов. Обеспокоенная мама повела дочь в больницу.

 

— У Сони на коже ещё стали появляться странные пятна. Врачи нас сначала перепугали, что это рак, а после очередных анализов заявили, что дочка просто растёт, ничего страшного. И чтобы я не придумывала болезни дочке, — рассказала Сонина мама КП-Новосибирск.

 

Но девочке лучше не становилось. А год назад у неё случился приступ: её стало рвать, а после парализовало левую сторону. В какой-то момент Соня даже не узнала собственную маму.

 

Только тогда врачи поняли, что девочка действительно больна и поставили ей страшный диагноз — волчанка. Шанс на выздоровление есть, но для этого нужно лететь в Санкт-Петербург. Сами процедуры Соне сделают по квоте, но перелёт, анализы, проживание в чужом городе Хомович нужно оплатить самим. На это требуется около 300 тысяч рублей, а у семьи таких денег нет.

 

Если вы готовы помочь, то деньги можно перечислить на карту Сбербанка № 2202 2008 1671 2291.

 

Фото: КП-Новосибирск

back
165

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up