21.07.15

Дмитрий Медведев посетил Новосибирский Медицинский технопарк и провёл совещание об инновационном развитии медицины. Сейчас премьер общается с областным активом «Единой России» в «Новосибирск Экспоцентре».

Дмитрий Медведев посетил Новосибирский Медицинский технопарк и провёл совещание об инновационном развитии медицины.

Сейчас премьер общается с областным активом «Единой России» в «Новосибирск Экспоцентре». Инновационный медико-технологический центр (Технопарк) в Новосибирске – первый в России пример государственно-частного партнёрства по развитию инноваций в медицине и здравоохранении. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для разработок инновационных медицинских технологий и выхода их в практическое здравоохранение. О развитии предприятия премьеру рассказали директор ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна» Михаил Садовой и гендиректор Медицинского технопарка Екатерина Мамонова. Премьер-министр высоко оценил инновационные разработки новосибирских специалистов, подчеркнув их важность для развития экономики.

После этого Медведев провёл совещание, на котором были рассмотрены вопросы инновационного развития медицины с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. В совещании участвовали заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента в СФО Николай Рогожкин, представители профильных министерств и ведомств, руководители медицинских компаний и профильных НИИ. С основным докладом выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что «сегодня Новосибирская область готова создавать инновационную продукцию, которая будет участвовать в импортозамещении».

Для справки: на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19 марта 2015 года №454-р создана первая концессия на федеральном уровне в отношении объекта здравоохранения федеральной собственности. В медтехнопарке создаются конкурентоспособные производства в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии с производственной мощностью в течение срока его использования не менее 53 тысяч единиц медицинских изделий, компоновочных узлов и сырьевых компонентов в год.

back
up