22.07.16

Вопросы о наболевшем

Тематика обращений, поступивших депутату в ходе приёма, охватывала самые разные вопросы: об участии в программе строительства индивидуальных жилых домов для молодых специалистов, о благоустройстве прилегающей территории многоквартирного дома, об улучшении жилищных условий для людей преклонного возраста, о пенсионном обеспечении и социальных льготах. Также поступило заявление о некачественно проведённом капитальном ремонте многоквартирного дома.

По всем вопросам гражданам были предоставлены квалифицированные консультации и разъяснения. Часть обращений удалось решить сразу, остальные были приняты на контроль. Так, например, обращение одинокой пенсионерки из села Савкино по вопросу водоснабжения удалось решить совместно с главой сельсовета Александром Цвиченко – к вечеру того же дня водопровод к дому пенсионерки был восстановлен.

«Каждый раз при проведении личного приёма граждан в районах области к нам поступает достаточно много сложных вопросов. Многие из них требуют внимательного изучения и детальной проработки. К сожалению, не все из них удаётся решить, как бы нам ни хотелось. Острый вопрос, особенно для сельских территорий - предоставление жилья. В силу ограниченности местных бюджетов сдаваемого жилфонда не хватает, чтобы обеспечить всех нуждающихся», — прокомментировал приём Александр Кулинич.

По вопросу некачественно проведённого капитального ремонта системы отопления многоквартирного дома Александр Кулинич инициировал проведение встречи жильцов дома, представителей администрации Баганского сельсовета с подрядчиком. В ходе встречи был выработан план разрешения сложившейся ситуации: по итогам экспертизы проекта подрядчик выразил готовность устранить все выявленные нарушения.

По обращению жительницы села Баган, Александр Кулинич совместно с главой сельсовета Олегом Кудрявцевым побывали в её аварийном жилом доме. Женщина является опекуном троих детей-сирот, но вынуждена проживать в квартире, представляющей опасность для них. Осмотрев полуразрушенный потолок в одной из комнат, Александр Кулинич пообещал оказать содействие в ремонте жилья. Глава сельсовета в свою очередь выразил готовность привлечь к проведению ремонта квалифицированную подрядную организацию, ранее проводившую ремонтные работы в доме одной из многодетных семей.

В заключительной части рабочей поездки депутат Александр Кулинич посетил Дом ветеранов в селе Баган. Пожилые люди поблагодарили его за оказанную поддержку и рассказали о своих пожеланиях и планах.

«Я  убеждён, что мы не должны ограничиваться встречами с населением в районных центрах. У людей не всегда есть возможность проехать 50-60 километров, чтобы попасть на личный приём. Поэтому мы должны быть готовы к выездам даже в самые отдаленные сёла, если это требуется для решения острых социально значимых вопросов. Сегодня также крайне важно выстроить эффективное взаимодействие между всеми уровнями и ветвями власти таким образом, чтобы у жителей Новосибирской области была уверенность в том, что их обращения будут оперативно рассмотрены, а проблемы решены», — резюмировал Александр Кулинич.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика