04.03.05

Новости спорта

Легкоатлетическая столица

Новосибирск станет местом проведения чемпионата России по легкой атлетике 2007 года.

Решение в пользу нашего города было принято Всероссийской федерацией легкой атлетики во многом благодаря успешной реконструкции стадиона «Спартак». После ее завершения стадион стал соответствовать всем международным нормам для проведения легкоатлетических соревнований, исключая лишь толкание ядра.

Кроме того, столица Сибири станет местом подготовки российских олимпийцев-легкоатлетов к играм в Пекине. Известно также, что в Новосибирске будут готовиться к Олимпиаде и кандидаты в сборную команду России по стендовой стрельбе, а возможно, и других «специальностей» - сразу после завершения Олимпиады в Афинах областные власти предложили Олимпийскому комитету страны принять у себя лучших спортсменов по восьми видам спорта.

«Сибирь» хлопает дверью?

Хоккеисты нашей ледовой дружины провели две гостевые встречи и неожиданно одержали победы в обеих.

В поединке с пермским клубом «Молот-Прикамье», безнадежным аутсайдером лиги, болельщики надеялись на благоприятный исход матча, что «Сибирь» и доказала, одержав волевую победу со счетом 2:1. Затем в Москве в принципиальном матче сибиряки переиграли со счетом 3:1отчаянно сражающихся за последние путевки в плей-офф хоккеистов ЦСКА, практически лишив москвичей последних шансов на попадание в заветную восьмерку.

К сезону готовы

2 марта «Чкаловец-1936» завершил свой второй зарубежный сбор матчем с «Актобе-Ленто» из Казахстана.

В начале игры казахстанские футболисты открыли счет после розыгрыша углового, на 32-й минуте Виктор Себелев сравнял счет. Затем Васильев и Кочкаев вывели нашу команду вперед - 3:1. «Актобе-Ленто» смогли сократить разрыв, но большего добиться не сумели. Итог - победа новосибирцев со счетом 3:2.

На сборах были проведены еще две встречи. Сначала «Чкаловец» уступил польскому клубу «Гурник» (Лехна) 2:3 (мячи забили Лянге и Скороходов), затем в следующем контрольном матче с командой «Шахтер» (Караганда, Казахстан) была зафиксирована ничья - 2:2. У нас отличились Кочкаев и Мазалов.

Время возвращать долги

Не смогли порадовать болельщиков мастера хоккея с мячом.

В матче за 13-14-е места в Казани наши хоккесты уступили в двух поединках местной «Ракете» - 3:5 и 2:5.

Теперь в выходные (5 и 6 марта) «Сибсельмашу» предоставляется возможность реабилитироваться на своем льду.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика