18.12.04

Новости спорта

Есть вторая победа!

Баскетболисты клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» продолжают нащупывать свою игру.

11 декабря в гостях сибиряки уступили середняку таблицы подмосковным «Химкам» со счетом 80:110. Станислав Макшанцев набрал в этой встрече 31 очко.

В среду в спорткомплексе «Первомайский» новосибирцы принимали «ЦСК ВВС» (Самара) и одержали вторую победу в чемпионате. Принципиальный характер встречи между новосибирскими железнодорожниками и самарскими летчиками не вызывал никаких сомнений. Обе команды расположились по соседству в турнирной таблице с практически равным количеством набранных очков, поэтому победа в этом матче имела огромное значение как для хозяев площадки, так и для гостей. Все это придавало поединку бескомпромиссный статус, команды шли очко в очко на протяжении трех четвертей и лишь в заключительном периоде после пятиминутного отрезка, выигранного новосибирцами со счетом 15:2, подопечные Сергея Бабкова окончательно сняли все вопросы относительно исхода встречи - 85:75.

И вновь лучшим был лидер нашей команды Макшанцев, набравший 26 очков.

Вспомнив былое

Успешно пополняет очковый запас наш «Сибсельмаш».

В прошедшую субботу в матче с одним из лидеров нашей зоны хабаровским «СКА-Нефтяником» новосибирцы, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумели в течение десяти минут не только сравнять счет, но и выйти вперед. И хотя более опытные гости свели игру к ничьей, итоговый результат - 3:3 - следует отнести в актив хозяев.

A 14 декабря впервые за четыре последних года «Сибсельмаш» забивает в чемпионате России 8 мячей!

В последний раз в матче чемпионата страны «Сибсельмаш» огорчал соперника 8 раз практически ровно 4 года назад - 17 декабря 2000 года, когда в Новосибирске со счетом 8:3 был обыгран екатеринбургский «СКА». Интересно, что в той игре 6 мячей в ворота «СКА» забил Олег Агеев, ныне - главный тренер нашего клуба.

И вот теперь в присутствии почти пяти тысяч зрителей наши мастера разгромили читинский «СКА-Забайкалец» - 8:4. Начало было положено в первом тайме, который «Сибсельмаш» выиграл со счетом 5:1. В середине второго гости немного сократили отставание, забив два мяча подряд, однако сибиряки ответили тем же и довели матч до уверенной победы.

Могущество «Сибири» уменьшается?

Нашу хоккейную дружину по-прежнему лихорадит.

Сначала из команды были отчислены нападающие Александр и Евгений Корешковы и защитник Владимир Антипин, а перед матчем с омским «Авангардом» (кстати, неплохо проведенным и закончившимся вничью - 2:2, несмотря на то, что нам противостоял сильный клуб во главе с легендарным и самым высокооплачиваемым хоккеистом планеты чехом Яромиром Ягром) расположение «Сибири» покинул нападающий Алексей Михнов, присоединившийся к ярославскому «Локомотиву».

Сейчас в активе новосибрцев 26 очков и они по-прежнему занимают предпоследнее 15-е место. 22  декабря новосибирцы играют в Питере с местным «СКА».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика