18.12.04

Новости спорта

Лед тронулся!

«Сибирьтелеком-Локомотив» одержал свою первую и долгожданную как воздух победу в сезоне 2004/2005 года.

В отсутствие своих двух в прошлом ключевых игроков-легионеров (недавно команду покинул американец Нотри, а в день матча на площадку отказался выходить и сенегалец Диа Шейх ЯЯ) новосибирцы не только не приуныли, но и сплотились в единое целое. В матче с соседом по турнирной таблице — питерским «Спартаком» — в невероятной по накалу и развитию игре во второй половине встречи хозяева площадки вначале сократили отставание в счете, а затем, после феерической серии трехочковых бросков Евгения Найданова, в корне переломили ход поединка и довели дело до желанного конца — 84:77!

«Динамо» укрепляется

Баскетбольная женская команда «Динамо-Энергия» усиливается хорватской центровой.

Наш клуб подписал контракт с центровой сборной Хорватии Кристиной Лелас. Рост 196 см, родилась 15 апреля 1974 года. Последние четыре года выступала за команды высших лиг чемпионатов Испании и Франции.

В Новосибирск Кристина приедет ориентировочно 9 декабря. В данный момент наш клуб занят оформлением документов для нее.

Русский хоккей нам роднее?

Продолжается довольно удачное выступление в первенстве страны наших мастеров по хоккею с мячом.

28 ноября новосибирцев ждало нелегкое испытание: в гости прибыл настоящий суперклуб — красноярский «Енисей», который, как и наша команда, переживает сейчас период обновления. Однако по-прежнему в строю и Ломанов, и Максимов — игроки, способные в одиночку решить судьбу матча.

С первых мгновений игры стало ясно, что тренерский штаб «Сибсельмаша» решил бить грозного соперника его же оружием — активными атакующими действиями. И эта рискованная, в общем, стратегия в результате оказалась верной. Новосибирцы повели в счете 2:0, гости показали характер и класс, сравняв счет — 2:2!

Игра пошла на встречных курсах, все могло случиться в такой игре, но защита гостей дрогнула первой, и это решило судьбу матча! «Сибсельмаш» еще дважды огорчил красноярцев и довел встречу до победы — 4:2!

1 декабря «Сибсельмаш» сыграл вничью с абаканскими «Саянами» — 1:1 и, набрав после шести игр 10 очков, занимает в зоне «Восток» третье место.

Домашние огорчения

Не смогли пополнить запасы очков на своем льду хоккеисты «Сибири».

Сначала в субботу на своем льду сибиряки проиграли уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:3. По ходу второго периода наша команда вела 1:0, но не сумела более чем за минуту реализовать численное преимущество в два игрока. Гости же, дважды использовав большинство «пять на четыре», сумели переломить ход поединка и довести встречу до победы.

Затем в понедельник «Сибирь» в очередном матче чемпионата страны уступила тольяттинской «Ладе». Подобие опасных атак наша команда создавала, лишь оставаясь на площадке в большинстве, но, как и в игре с «Салаватом Юлаевым», наши хоккеисты не смогли забить, даже играя впятером против троих тольяттинцев. 0:1 — закономерное поражение «Сибири».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика