03.04.09

Голосуем за наших!

 

На сайте «Сибирь–ХХI век» идет голосование за претендентов на звание «Сибиряки-2008». Уже 9 апреля станут известны имена семи человек, набравших наибольшее количество голосов.

На звание «Сибиряк-2008» претендуют несколько новосибирцев. Это Николай Похиленко, директор Института геологии и минералогии СО РАН, обладатель «алмазного Оскара» за выдающийся вклад в поиске и освоении алмазных месторождений; конструктор военной техники Вячеслав Веревочкин, который делает точные копии танков; Петр Анофриков, руководитель детской мультипликационной студии «Поиск»; 9-летняя жительница Кольцово Даша Родионова, в 2008 году завоевавшая «золото» по быстрым шахматам на чемпионате Европы; гвардии младший лейтенант Виталий Нефф, погибший в Цхинвале, пытаясь вынести с поля боя раненого подчиненного.

Кроме того, «Сибиряками-2008» могут стать легендарный рок-музыкант Егор Летов, родившийся в Омске, красноярский писатель Виктор Астафьев, Ксения Сухинова из Нижневартовска, первая сибирячка, завоевавшая в декабре 2008 года титул «Мисс мира». Интересно, что на звание «Сибиряка-2008» претендует и польский режиссер Кшиштоф Занусси, в 2008 году поставивший пьесу «Дуэт» на сцене театра «Старый дом».

Ознакомиться с полным списком претендентов и проголосовать можно на сайте www.sib21vek.ru.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика