21.10.05

Зарегистрировать иномарку можно ближе к дому

       ПЕРЕМЕНЫ

Несколько изменилась система регистрации транспортных средств в нашей области. Об этом сотрудники ГИБДД сообщили на прошлой неделе.

Дело в том, что сейчас вы сможете зарегистрировать иномарку, уже имеющую пробег на территории нашей области, стоящую здесь на учете, в РЭО по месту своего жительства. Напомню, ранее сделать это можно было лишь в одном из четырех регистрационных отделов (в Барабинском, Краснозерском, Доволенском районах или в Новосибирске по адресу: ул. Бородина, 60). Но для иностранных автомобилей, только ввезенных в НСО и представленных для первичной регистрации, все остается по-прежнему — четверка уже упомянутых выше РЭО.

Правда, жителям трех районов областного центра — Калининского, Октябрьского, Дзержинского — придется даже вторичную регистрацию иностранных авто проходить по-прежнему на Бородина. Проблема в том, что помещения их районных регистрационных органов не приспособлены к увеличению потока «клиентов», так что здесь продолжат «специализироваться» лишь на продуктах отечественного автопрома.

Итак, оформление, связанное со сменой владельца, номера и т.д. для иномарок, почти во всех районах переместится теперь на места, что, возможно, сэкономит водителям массу времени. Ведь не придется теперь ехать, например, из Карасука в ту же Краснозерку, чтобы пройти регистрацию. Сама же ее процедура останется без изменений.

Кстати, в области в целом стоит на учете более 700 тысяч транспортных единиц. А сколько их, например, «бегает» по Новосибирску, учитывая всякие транзитные автомобили, сказать сложно даже представителям ГИБДД.

Олег ГАЛЫГИН.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика