21.10.05

Газета - зеркало действительности

      Почему я читаю «Ведомости»

В этом номере мы открываем новую рубрику «Почему я читаю “Ведомости”», в которой своими мнениями, пожеланиями в адрес издания поделятся наши читатели: представители законодательной и исполнительной власти, ученые, работники социальной сферы и агропромышленного комплекса, домохозяйки, студенты, пенсионеры… И первым слово предоставляется Анатолию СЫЧЕВУ, постоянному представителю Республики Саха (Якутия) по Западно-Сибирскому региону, председателю областного Совета депутатов в 1992—1997 годы.

— В канун 15-летия деятельности газеты было бы естественным оглянуться на пройденное, на уже сделанное, попытаться увидеть предстоящее.

Созданная как «рупор» работы Совета депутатов, призванная публиковать принимаемые им документы, газета с первых шагов своей деятельности не ограничивалась только «депутатской» тематикой, а смело бралась за самые сложные и «трудные» общеобластные проблемы. Освещая работу органов исполнительной власти, общественных формирований, газета не забывала об отражении жизни во всех ее проявлениях. Все это привлекало читателей, приносило читательские письма и предложения, делало газету интересной и востребованной.

А для депутатов областного Совета, да и депутатского корпуса муниципальных образований, этот печатный орган всегда был и остается постоянной трибуной, которая дает возможность общаться с избирателями, информировать их о происходящих на территории избирательных округов переменах, о решении проблем людей. Журналистские публикации позволяют и самим областным законодателям посмотреть на себя со стороны, узнать больше нового и интересного о коллегах, того, что не всегда замечается в повседневной депутатской деятельности.

В наше время 15 лет для печатного издания — срок немалый. Как читатель, с удовлетворением отмечаю, что газете удалось быть полезной и для своих читателей, и в целом для области. Она сумела достойно пережить сомнения в целесообразности ее самостоятельной деятельности, даже попытки остановки такой деятельности. Надеюсь, что это закалило коллектив редакции и внештатный актив, дало дополнительный импульс к еще более плодотворной и интересной работе.

Искренне желаю всему творческому коллективу «Ведомостей» успехов, дальнейшего укрепления связей с читателями, внести свою лепту в устранение образовавшегося в последнее время разрыва между властью и народом, правдивого и честного отражения нашей действительности.

Пусть внимательный взгляд журналиста, их «острое перо» помогают представителям власти успешнее разрешать имеющиеся проблемы, быть ближе к людям, делать их жизнь достойней и полнокровней.

Мои наилучшие пожелания передаю также всем жителям Новосибирской области.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика