24.01.22

Цискаридзе в роли вдовы — на сцене НОВАТа премьера балета «Тщетная предосторожность»

Известный танцовщик примет участие в спектакле, премьера которого состоится на Большой сцене Новосибирского театра оперы и балета 11 и 12 февраля.Цискаридзе в роли вдовы Симоны

За три столетия своего существования балет менял не только музыку, хореографию, но и название. На русской балетной сцене утвердилось название «Тщетная предосторожность». Все маститые хореографы России и Европы считали за честь перенести на сцену бесхитростные проделки влюблённой пары, которая стремилась преодолеть чрезмерную заботу матери девушки. Наиболее яркая сценическая судьба сложилась у постановки легендарного хореографа сэра Фредерика Аштона. Премьера балета в его хореографической редакции на музыку Фердинанда Герольда состоялась в 1960 году в Королевском балете Великобритании. Постановка Аштона многие десятилетия украшает репертуар не только «Ковент-Гарден», но и сцены других крупнейших театров мира. Именно в этой редакции балет поставлен в НОВАТе.

В этой веселой балетной постановке танцуют куры, майское дерево, а «Танец в сабо» знают многие любители балета благодаря многочисленным видеороликам с участием Николая Цискаридзе. Он и исполнит партию вдовы Симоны 11 и 12 февраля в вечерних премьерных показах. В партии Лизы выступит его ученица, звезда мировой сцены Анжелина Воронцова.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика