25.01.24

Задай вопрос!

Госпаблики Новосибирской области становятся для жителей региона важным инструментом для решения проблем

О любой проблеме жители Новосибирской области могут сообщить в комментариях к любому сообщению в госпаблике.

В прошлом году сеть госпабликов Новосибирской области выросла до 3 465 официальных страниц органов власти и подведомственных учреждений с суммарной аудиторией 2 470 038 подписчиков. В течение 2023 года специалисты отвечали на вопросы жителей региона и разбирались в нестандартных ситуациях.

Сообщить органам власти о своей проблеме в соцсетях может любой житель Новосибирской области. Вопросы принимаются в комментариях под постами в официальных сообществах профильных ведомств и районных администраций. В числе самых популярных госпабликов региона: правительство Новосибирской области, министерства здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, социального развития, транспорта и дорожного хозяйства, цифрового развития, культуры, строительства, спорта, природных ресурсов и экологии, региональной политики, промышленности и предпринимательства, сельского хозяйства, науки, Государственная жилищная инспекция НСО, мэрия Новосибирска.

Помимо ответов на вопросы жителей региона, в госпабликах регулярно публикуют актуальную и достоверную информацию, проводят прямые эфиры на разные темы и делятся полезными рекомендациями по вопросам, касающимся комфортного пребывания на территории региона. Сбором и распределением сообщений по профильным ведомствам занимается Центр управления регионом Новосибирской области (https://vk.com/tsur54). Чтобы найти госпаблик своего района или города в соцсети «ВКонтакте», в поисковой строке раздела «Сообщества», нужно ввести название муниципального образования, а затем ориентироваться на синюю галочку рядом с названиями. Это госметка, которая подтверждает подлинность сообщества и позволяет не перепутать его с неофициальными пабликами, которые могут быть созданы жителями.

Одним из первых показательных примеров 2023 года стал январский инцидент в Татарске, где прохудилась водонапорная башня. Помимо проблем с водой, образовалась огромная наледь. Один из жителей города написал об этом в соцсетях. Центр управления регионом зафиксировал сообщение и передал его в местную администрацию. Чтобы решить проблему, потребовалось сначала убрать 25 кубометров льда. Для этого привлекли промышленных альпинистов. Они срезали наледь на высоте, требуемой для ремонтных работ. Подо льдом оказалось пять участков протечек резервуара, их ликвидировали при помощи дуговой сварки, и проблема была решена.

Вера МАКСИМОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика