06.12.23

В Новосибирской области пивнушки-наливайки могут уйти в прошлое

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

магазин-закусочная

В пленарном заседании парламента в режиме видеоконференцсвязи участвовал депутат Законодательного собрания Роман Яковлев.

Парламентарий отметил, что законопроект поддержали 383 депутата Госдумы. До сих пор эффективных рычагов борьбы с так называемыми «наливайками», располагавшимися в многоквартирных домах, не существовало. Более того, появилось колоссальное число торговых точек, которые до 22:00 работают как магазины, а потом ставят пару столов, стульев и превращаются в псевдокафе со всеми вытекающими последствиями.

«С принятием федерального закона регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах, а также ограничивать время продажи в таких заведениях алкогольной продукции. Планируется, что закон вступит в силу уже к середине следующего года», — прокомментировал Роман Яковлев.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика