19.07.22

Депутаты Госдумы и заксобрания Новосибирской области выступили с инициативой присвоить улицам, аллеям и скверам имена погибших в ходе спецоперации

Письма на имя губернатора Андрея Травникова и председателя заксобрания Андрея Шимкива поступили от депутата Госдумы Александра Аксёненко и депутатов заксобрания Анатолия Кубанова и Александра Теплякова.

«Уже несколько месяцев военнослужащие Вооружённых Сил России являют примеры героизма и мужества в ходе специальной военной операции по защите жителей Донбасса. Среди них много наших земляков — уроженцев и жителей Новосибирской области. Например, Максим Песковой, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации, — говорится в письме. — Традиционно одной из высших форм почтения к подвигу гражданина было присвоение его имени улицам и площадям. В Новосибирске и других населённых пунктах Новосибирской области строится огромное количество жилья, появляются новые улицы. Мы предлагаем обратить внимание на практику других регионов России и присвоить нескольким новым улицам, площадям, аллеям и скверам наименования в честь уроженцев и жителей Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации».

Как прокомментировал депутат Госдумы, председатель Совета Новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Аксёненко, «все наши ребята — и погибшие в ходе спецоперации и те, кто сохранил жизнь, — истинные герои своего Отечества. Вне зависимости от того, представлены они к государственным наградам или пока нет. Они там рискуют жизнью ради будущего наших детей, ради мирного неба над своей страной и освобождения всего мира от нацизма».

Александр Аксёненко убеждён, что делать это необходимо с привлечением общественности — выносить вопрос на общественные слушания и сходы граждан, чтобы решение принималось консолидировано.

— В Законодательном собрании Новосибирской области уже готовится обращение к муниципальным образованиям Новосибирской области, в котором руководству городов и посёлков будет рекомендовано присваивать новым аллеям, улицам и скверам имена военнослужащих, героически павших в ходе выполнения специальной военной операции на Украине», — рассказал о практических шагах по реализации инициативы депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов.

По словам депутатов, общественный запрос на оказание такой формы почёта павшим героям среди жителей Новосибирской области очень высок.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика