07.12.22

«Не мытьём, так катанием»: новосибирские депутаты поддержат обращение татарстанских коллег в Госдуму по поводу жидких отходов

Новосибирцы соответствующее обращение направляли в Москву ещё раньше. 

В новосибирское заксобрание поступило обращение Государственного совета Республики Татарстан на имя российского премьера Михаила Мишустина и председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой усовершенствовать правовое регулирование обращения с жидкими отходами. Комитет по строительству ЖКК и тарифам заксобрания вынесет вопрос о поддержке этого обращения на декабрьскую сессию. При этом, как отметил зампред комитета Вадим Агеенко, ранее с такой инициативой в федеральные органы власти, в частности, в Министерство строительства и ЖКХ, обращалось и само новосибирское заксобрание. «Сейчас эта сфера не регулируется государством, в обращении предлагается включить обращение с жидкими отходами в список коммунальных услуг, и в этом случае цены на откачку отходов будут регулироваться как коммунальная услуга, а не устанавливаться произвольно», — отмечает Вадим Агеенко.

«Вопиющая проблема тянется годами, а принять решение мы не можем. Если поддержат не наше обращение, а обращение из Татарстана — ну хоть не мытьём, так катанием своего добьёмся», — отметил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров. Депутат Дмитрий Козловский предложил обратиться к депутату Госдумы от Новосибирской области Александру Аксёненко, который состоит в комитете по ЖКХ, чтобы он проконтролировал этот вопрос.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика