05.12.22

Ко второму чтению бюджет Новосибирской области ждут новые корректировки

Первый день рабочей недели законодатели региона во главе со спикером Законодательного собрания начали в Москве.

депутаты

Сегодня, 5 декабря, состоялась встреча председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, вице-спикера регионального парламента Майиса Мамедова, председателей комитетов заксобрания Валерия Ильенко и Олега Подоймы с первым заместителем председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Александром Жуковым. Он представляет в Госдуме интересы Новосибирской и Омской областей. На встрече с новосибирскими депутатами в Москве прозвучали параметры принятого Госдумой закона «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и перспективы увеличения областного бюджета за счет трансфертов из федерального.

Как сообщил Александр Жуков, Новосибирская область на финансирование строительства и ремонта школ, детских садов, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, автомобильных дорог, доплаты к пенсиям, благоустройство дворов и скверов, горячее питание получит в 2023 году 26,5 млрд рублей. Также региону будут направлены 17,5 млрд рублей на реализацию проекта Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), 4 млрд рублей — на реконструкцию аэропорта Толмачёво и почти 3 млрд рублей — на строительство кампуса НГУ.

«Ко второму чтению закона о бюджете Новосибирской области будут учтены и приняты новые трансферты, направленные Российской Федерацией», — подчеркнул Андрей Шимкив.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика