05.12.22

В Новосибирске отметили 56-ю годовщину со дня захоронения праха неизвестного солдата у Кремлёвской стены

Эта дата отмечается 3 декабря с 2014 года в нашей стране в память о российских и советских воинах, погибших в боях на территории страны и за её пределами.

кадет

Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесён и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

Согласно записи в книге «Памятники новосибирцам — защитникам Отечества» в 1991 году в город Новосибирск был доставлен прах солдата из Долины Смерти под городом Белым Тверской области, где сражались воины 22-й Сибирской добровольческой дивизии, после чего на территории мемориального комплекса «Монумент Славы» города Новосибирска была открыта Памятная плита в честь павших сибиряков.

В Новосибирске состоялось возложение цветов к Вечному огню на Монументе Славы. Бессмертный подвиг воинов-сибиряков почтили митингом-реквиемом у монумента «Раненый воин» на Заельцовском кладбище. В мероприятии приняли участие бойцы поисковых отрядов и воспитанники Новосибирского кадетского корпуса, в их числе —  ребята, прибывшие в наш город из Донецкой Народной Республики.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика