10.11.22

Для нового парка в город-спутник Новосибирска привезли гигантскую ель из Красноярска

Общественную территорию для благоустройства в городе Обь выбрали сами жители во время рейтингового голосования в 2021 году.

люди у ели

«Парк “Геофизик” — это долгожданный объект для местных жителей, — отметил на открытии депутат Законодательного собрания Анатолий Юданов. — Сквер очень востребован, и мы могли в этом убедиться в предыдущий визит на объект. Уже тогда на скейт-площадке была ватага мальчишек. Город Обь быстро развивается, здесь много молодых семей, и открытие такой площадки — это, безусловно, праздник. Уверен, в “Геофизике” будут проходить крупные городские мероприятия, в том числе и спортивные. Это будет центр притяжения и здорового образа жизни».

На первом этапе в сквере установили оборудование, детский городок, скейт-площадки, сделали велосипедные дорожки и освещение парка. Второй этап предусматривал установку уличных тренажёров, малых архитектурных форм, обустройство зоны для массовых мероприятий, а также озеленение. Специально из Красноярского края в Обь привезли большую ель, которая стала украшением и центральным местом сквера.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика