03.11.22

В Новосибирской области расширили меры поддержки для мобилизованных предпринимателей

Приняты изменения регионального налогового законодательства, касающиеся налоговых ставок и налоговых каникул, а сроки по уплате налогов и представлению отчётности переносятся автоматически.

палатки

О новых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области, а также предпринимателей, призванных на военную службу по мобилизации, рассказал 3 ноября на пресс-конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

«Правительство региона и наше министерство заинтересованы в оказании поддержки как действующих, так и мобилизованных предпринимателей, для этого разработаны и приняты актуальные меры. Особое внимание уделяется мобилизованным предпринимателям, чтобы люди могли сохранить бизнес и чувствовать себя уверенно», — рассказал Андрей Гончаров. Он напомнил, что 27 октября этого года Законодательным собранием Новосибирской области был принят закон «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области в сфере налогообложения». Законом устанавливается налоговая ставка по упрощённой системе налогообложения в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность по предоставлению мест для временного проживания, а также продляются налоговые каникулы, то есть срок действия ставки 0% для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения и патентную систему. Для мобилизованных предпринимателей все сроки по уплате налогов и представлению отчётности для мобилизованных граждан (и их бизнеса) переносятся автоматически. Кроме того, для них введён мораторий на контрольные мероприятия, перенесены сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов. Все меры действуют в период службы и до окончания третьего месяца после её завершения. Также поддержка будет оказана мобилизованным предпринимателям, получившим ранее гранты в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В качестве дополнительной меры поддержки заёмщикам Фонда микрофинансирования Новосибирской области, призванным на военную службу по мобилизации или заключившим контракт о прохождении военной службы, могут быть предоставлены кредитные каникулы, или заём может быть реструктуризирован. Кроме того, в регионе действуют все меры поддержки, принятые на федеральном уровне. Горячая линия поддержки предпринимателей работает в центре «Мой бизнес» региона по телефону 8-800-600-34-07.

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика