02.11.22

Водителю скорой помощи, насмерть сбившему ребёнка, вынесли приговор в Новосибирске

Дело рассматривалось в Дзержинском районном суде.

суд

11 ноября водитель скорой помощи Карманов двигался задним ходом с нарушением ПДД по тротуару около дома №56 по улице Трикотажная и наехал на 7-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Суд назначил наказание 52-летнему водителю в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2,5 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также  суд удовлетворил поддержанный прокурором иск потерпевшего и взыскал с ГБУ НСО «Медтранс», работником которого является водитель, в счёт возмещения материального ущерба 66 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда — 1,5 млн рублей.

Сторона защиты не согласилась с приговором и внесла апелляционные жалобы. Сегодня, 2 ноября, суд апелляционной инстанции с учётом мнения участвовавшего в деле прокурора снизил мужчине наказание в виде лишения свободы на один месяц — до двух лет и 11 месяцев, в остальной части наказание и решение по иску оставлены без изменения. Приговор вступил в законную силу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика