03.10.22

В Новосибирске закрылось первое в России пёсокафе Dog House

Проект существовал в нашем годе около пяти лет.

собака

Пёсокафе располагалось на улице Советской — сюда любили приходить семьями, компаниями, с детьми и без детей. Фотографировались и обнимались с собаками, кормили их, играли с ними. И вот прекрасный проект прекратил своё существование.

Организаторы объяснили закрытие техническими сложностями: стало сложно подыскивать собак — а жители пёсокафе постоянно должны меняться, поскольку  иначе они просто устанут от внимания гостей.

«Мы до последнего не хотели закрываться из-за людей, которые к нам приходят и забирают собак. Из-за людей, которые осознанно и ответственно подходят к выбору. Мы притягивали к себе таких людей и уверены, что продолжим, но уже онлайн. А ещё нам пять лет! За пять лет — 52 собаки дома. Это что-то из серии “невозможное возможно”. И сколько людей узнало больше о проблеме бездомных животных, сколько перебороло свой страх и узнало о собаках с другой стороны. Не верится, что мы сделали это вместе с вами. Это потрясающий опыт!» — сообщили владельцы пёсокафе. А также заверили, что продолжат работать как фонд.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика