03.10.22

Новосибирский губернатор опубликовал фото из мобилизационного пункта

Глава региона посетил пункт формирования подразделений из сибиряков, призванных в рамках частичной мобилизации, на территории высшего военного командного училища.

травников

«Прошёлся по казармам, зашёл в столовую, палаточный городок, пункт приёма личного состава. В последние дни, когда одновременно прибывало несколько эшелонов с мобилизованными из разных регионов Сибири и были задержки с оформлением документов, распределением по воинским частям, воинским специальностям, пункт приёма личного состава был здесь самой горячей точкой. На данный момент с этой ситуацией училище справилось, оформление документов и выдача обмундирования завершились. Дефицит отдельных размеров формы ещё есть, но дополнительный заказ на них уже сделан. В ближайшие дни все, кто находится на территории военного училища, будут переодеты в штатную форму», — сообщил Андрей Травников в своём Телеграм-канале.

Губернатор подчеркнул, что продолжается работа по улучшению быта в палаточных городках: «Пообщавшись с новосибирскими военнослужащими, уточнили перечень дополнительного имущества, которое необходимо им предоставить. Так же как и в отношении военнослужащих, которые ушли служить в именные подразделения по контракту, Новосибирская область будет оказывать помощь и призванным по мобилизации. Основное снабжение обмундированием и снаряжением будет проводить Министерство обороны, но тем не менее вещи, которые помогут улучшить быт, в том числе и в полевых условиях, например, коврики, сиденья, спальники, утеплённые резиновые сапоги, перчатки и прочие вещи, Новосибирская область закупит и будет выдавать нашим военнослужащим, которые ушли по мобилизации. В одной из палаток, где проживают наши новосибирцы, ребята попросили передать фотографии, которые мы сделали. По их просьбе выкладываю их здесь».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика