28.09.22

Новосибирский рэпер, который был прикован к инвалидной коляске, встал на ноги

Песни музыканта собирают миллионы прослушиваний, а сам он мечтает отправиться с концертом в Донбасс.

занятие со штангой

Новосибирский рэпер Артемий Гейко три года был прикован к инвалидной коляске. Музыканта избили в подъезде до полусмерти, парень два месяца пролежал в коме. Очнулся уже инвалидом — кисти и ступни атрофировались. Но Артемий не смирился с инвалидным креслом, несмотря на то, что потерял 30 кг и питался через трахеостому.

Прикованный к кровати парень после переоценки ценностей отчаянно мечтал вернуться к жизни. Врачи провели четыре операции на руках и ногах, прежде чем парень смог делать хотя бы элементарные движения. Артемий тоже боролся — занимался на турнике, пытался привставать на костылях. Заново учился говорить и даже петь. Вечерами сидел за компьютером, сочиняя музыку и тексты.

26 сентября хирурги НИИТО провели для Гейко пятую по счёту операцию: парня поставили на ноги, он сделал первые шаги. Пока он их делает в специальных ортопедических кроссовках.

Впереди у Артёма месяц реабилитации. Рэпер говорит, если бы не был инвалидом, то пошел бы сейчас служить. Кома подарила ему новую жизнь и будто помогла открыть глаза на мир. Парень стал читать тексты о вреде наркотиков, алкоголя, стал больше заботиться о маме и родственниках.

 

Подробности в КП-Новосибирск

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика