27.09.22

В Новосибирской области создан пункт формирования компетенций боевого слаживания

Пункт предназначен для мобилизованных резервистов нашего региона и ещё четырёх регионов Сибирского федерального округа.

Травников

С организацией работы пункта ознакомился губернатор Андрей Травников. Глава региона подчеркнул, что пункт формирования был развёрнут в кратчайшие сроки — за три дня.

«В целом удалось решить все основные вопросы и по организации быта, и по организации подготовки. Я благодарен всем предприятиям, организациям Новосибирской области, которые включились в эту работу. Вопрос был не в финансировании, а в необходимости быстро найти всё необходимое оборудование. И это было сделано. В том числе развёрнут палаточный городок, чтобы и командиры, и рядовой состав могли попробовать себя в жизни как в казарменных, так и в полевых условиях.

Может, для кого-то это будет непривычно. Многие наши бойцы проходили военную службу несколько лет назад, но тем не менее даже возможность попробовать себя в разных условиях проживания, воспользоваться полигоном очень важна», — подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, что в Новосибирской области действует несколько каналов получения ответов на вопросы о частичной мобилизации. Работает общефедеральный телефон горячей линии 122, по которому можно получить всю разъясняющую общую информацию о порядке мобилизации, о законодательстве, мерах поддержки.

Для решения конкретных ситуаций можно обращаться на горячую линию областного военкомата по номеру телефона 8 (383) 231-06-88. Эта линия была усилена сотрудниками общественной приёмной правительства и губернатора Новосибирской области.

Развернул свою горячую линию и Общероссийский народный фронт. Обращения принимаются по телефону 8 (383) 305-41-51 и по электронной почте 54region@onf.ru.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика