14.09.22

Почему простаивает концессия по строительству школ в Новосибирске — депутаты заксобрания задают вопросы

Вопрос поднял во время заседания председатель комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Вениамин Пак.

депутаты заксобрания Вениамин Пак и Евгений Подгорный

Строительства шести школ по концессионному соглашению давно ждут, особенно это актуально для строящихся микрорайонов. «В Кировском районе и других районах города должны быть построены школы. Кое-где уже огородили территории заборами. Мы говорим людям: всё, уже скоро, уже лопаты поставили — и так на протяжении полутора лет. Когда строительство, наконец, начнётся?» — задал вопрос министру образования Вениамин Пак.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук подтвердил, что по концессионному соглашению на территории города Новосибирска должно быть построено шесть школ общей численностью 5 575 мест. «Соглашения с концессионером подписаны в декабре, с ним взаимодействуем в постоянном режиме. Заключены соглашения с подрядчиками, это обязательства концессионера. По нашей информации, по каждому из шести объектов индивидуально разработана проектно-сметная документация — проектов повторного применения не предусмотрено. Разработанная ПСД зашла в региональную экспертизу».

По словам Сергея Федорчука, есть надежда, что экспертиза проектов будет завершена в декабре этого года.

Депутаты комитета держат вопрос строительства школ на постоянном контроле.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика