13.09.22

На Заельцовском кладбище Новосибирска прошёл митинг-реквием

Он был посвящён памяти основателя областной ветеранской организации Александра Николаева.

ветераны на митинге

В мероприятии приняли участие вице-спикер заксобрания Владимир Карпов, представители руководства города и области, ветеранских организаций, родственники Александра Николаева, юнармейцы и кадеты.

Владимир Карпов подчеркнул огромный вклад Александра Николаева в развитие ветеранского движения:

— Это был уникальный человек, который смог объединить ветеранов партии, разрозненные организации промышленных предприятий и сельского хозяйства в одну большую авторитетную организацию. Это человек, который своим примером заражал и воодушевлял окружающих. Любое начинание под его руководством основывалось на его убеждённости, что это должно быть сделано и сделано именно так. И он этим заражал своих единомышленников. Всем нам в нашей жизни, в наших делах есть чему поучиться у этого замечательного человека.

Председатель Новосибирской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Леонов отметил, что этот митинг-реквием открывает череду торжественных осенних мероприятий, посвящённых 50-летию создания ветеранской организации. Он напомнил, что Александр Николаев возглавлял её 24 года. В память об этом было принято решение установить на месте его захоронения памятную стелу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика