12.09.22

В новосибирском правительстве распечатают резервы для достройки школ, ФАПов и проблемных домов

При этом налоговые поступления снижаются, и бюджет на 2022 год придётся урезать.

министр финансов области Виталий Голубенко

Как рассказал на заседании регионального правительства министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, проект очередных изменений в бюджет призван пересмотреть объёмы финансирования объектов, которые должны быть достроены в этом году, и провести переоценку собственных доходов с учётом рисков, связанных с недобором налогов.

Самое финансовоёмкое направление дополнительных расходов — достройка школ, поликлиник, ФАПов, проблемных домов, которые должны быть сданы в этом году. На эти цели предлагается направить почти 952 млн рублей. Другие статьи расходов — ремонт и благоустройство социальных учреждений, строительство жилья для детей-сирот, поддержка сферы ЖКХ, уточнение расходов дорожного фонда. В общей сложности на все направления будет предусмотрено 4,4 млрд рублей. Основной источник финансирования — заложенные ранее резервы.

Кроме того, законопроект пересматривает доходную часть областного бюджета с учётом того, что по итогам года ожидается заметное сокращение поступлений по налогу на прибыль организаций — более чем на 9 млрд рублей. И хотя рост НДФЛ и акцизов на нефтепродукты частично компенсирует потери, предполагается, что недобор доходов в объёме 3,76 млрд рублей сохранится.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика