06.09.22

Депутаты заксобрания спросят у новосибирцев, как надо содержать и выгуливать домашних животных

На основе обсуждения будут сформулированы дополнительные требования по содержанию домашних питомцев.

 

Депутаты заксобрания намерены обсудить с новосибирской общественностью, какие дополнительные требования по содержанию домашних животных должны быть установлены в регионе. Первая такая встреча состоится уже после 13 сентября. Об этом сообщил депутат Денис Субботин на заседании комиссии заксобрания по экологии 6 сентября.

Сейчас в разработке находится закон Новосибирской области, предусматривающий передачу правительству НСО полномочий по установлению дополнительных требований по содержанию домашних животных, в том числе по их выгулу. На заседании аграрного комитета заксобрания 13 сентября этот закон будет одобрен, а на ближайшей сессии принят в первом чтении. «Параллельно начнём разрабатывать сами дополнительные требования, без общественности это сделать невозможно. Мы поговорим с кошатниками, собачниками и теми, кто не любит животных, за осень мы должны проработать их предложения, получить консенсус и на декабрь вынесем во втором чтении. Дополнительные требования должны быть приняты правительством области в первом квартале 2023 года», — пояснил Денис Субботин.

Новшества в законодательстве связаны с принятием федерального закона, который наделил региональные парламенты правом устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных.

 

Фото Виталия СОЛОВОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика