31.08.22

Четыре происшествия с рыбаками случились в Новосибирской области

Туманы, плохая видимость, порывы ветра увеличивают риск трагедий на водоёмах.

рыбаки

За последнюю неделю августа на водоёмах региона пропали без вести четыре человека. По предварительным данным, происшествия произошли по причине несоблюдения правил безопасности во время рыбалки, сообщили в региональном управлении МЧС.

Один из случаев произошел 23 августа на озере Чаны у села Новорозино Купинского района, второй — 27 августа на озере Малый Сибиркуль в Усть-Таркском районе. Ещё два похожих инцидента произошли на озере Игнашино неподалёку от деревни Новые Кулики в Венгеровском районе, там 26 и 28 августа пропали двое мужчин. Тела троих рыбаков были обнаружены и переданы полиции, работы по поиску четвёртого мужчины продолжаются в Венгеровском районе.

Специалисты ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности при охоте и ловле рыбы, в особенности с маломерного судна: перед выходом на воду необходимо проверить его исправность и провести проверку всех средств связи, навигационных и радионавигационных приборов. Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили. В обязательном порядке необходимо надеть спасательные жилеты по числу пассажиров и экипажа. Перед выездом уточните прогноз погоды и ознакомьтесь с условиями на маршруте движения, обратите внимание на силу и направление ветра и течения.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика