15.08.22

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в отдалённые районы Новосибирской области

Благотворительная духовно-просветительская акция стартовала 15 августа.

корабль-церковь

Главная цель — оказание жителям отдалённых сёл Новосибирской области духовно-социальной и материальной поддержки, укрепление социальной стабильности в регионе. Организаторами акции являются правительство Новосибирской области совместно с Новосибирской митрополией РПЦ.

Акция проводится в 25-й раз.

В этом году состоятся встречи участников похода корабля-церкви с жителями 52 населённых пунктов Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов региона. Участие примут священнослужители, врачи, специалисты службы социальной защиты и пенсионного фонда общей численностью около 30 человек. Для сельских жителей будут организованы приёмы врачей и проведение функциональной диагностики, работа священнослужителей, приёмы специалистов отделов социальной защиты населения, комплексных центров социального обслуживания населения, отделов пособий и социальных выплат и адресная социальная помощь малообеспеченным категориям граждан.

«Несмотря на то что акция проводится уже в 25-й раз, люди каждый год с нетерпением ждут эту помощь. Очень важно, что эта традиционная миссия проходит при совместном участии и сотрудников здравоохранения, и социальной защиты, и новосибирской митрополии. Это замечательная традиция, и я думаю, что мы её сохраним и преумножим. Люди приходят с разными вопросами, и мы стараемся решить каждый. Также в этом году мы подготовили более 1 000 единиц натуральной помощи, чтобы раздать в ходе этой миссии», — подчеркнула министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика