11.08.22

В Новосибирской области 12-летний мальчик спас двух детей на реке Обь

Ещё одного подростка спасти не удалось, поисковые работы пропавшего продолжались два дня.

пляж

Информация о трагедии поступила на пульт дежурного по номеру 112 10 августа в 18:14. Сообщалось, что в реке Обь в районе дачных обществ посёлка Красный Яр Новосибирского района утонул ребенок. На место происшествия выдвинулись специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС), сотрудники транспортной полиции и пожарного катера ГУ МЧС. Поиски продолжались до темноты, но результатов не дали.

Как стало известно от очевидцев, трое братьев вместе с приятелем гуляли у реки и решили отправиться от берега к острову по мелководью, трое упали в глубокую яму и начали тонуть. 12-летний знакомый братьев переходил протоку на песчаную косу, мальчик не растерялся и смог вытащить из воды двух младших братьев. Старшего брата визуально уже не было видно.

11 августа водолазы АСС провели очередные поисковые работы, обнаружили пропавшего подростка без признаков жизни и передали его сотрудникам полиции.

 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращает внимание, что все происшествия на водоемах происходят в результате несоблюдения правил безопасного поведения на воде в местах неорганизованного или одиночного купания, а также где нет спасательных постов.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика