04.08.22

В Новосибирске ремонтник шантажирует клиента своей смертью из-за просьбы вернуть деньги

Договор был заключён четыре месяца назад, но работы не проводились.

кукуруза

29-летний предприниматель Андрей Д. занимается продажей горячей кукурузы. У него несколько торговых палаток в Новосибирске. Весной этого года мужчина захотел расшириться и построить два павильона. Объявление по поиску рабочих выложил на одном из городских сайтов. Ему позвонил Данил (имя изменено) и сказал, что его знакомые как раз делают подобные павильоны, а сам он занимается натяжными потолками и ремонтом. Предприниматель решил убить двух зайцев: и дома ремонт сделать, и павильоны заказать. Всё было решено, договор подписан.

Данил взял предоплату за павильоны и ремонт — всего около 90 тысяч рублей. Потолки он пусть криво, но натянул. А потом пропал со всей предоплатой в 60 тысяч. Время шло, но ни дверей, ни шкафа, ни павильонов Андрей не увидел. Решил, что найдёт новых работников, и попросил Данила вернуть предоплату. Но получил только 20 тысяч. Говорил, что через две недели отдаст, то «сейчас сложности», то «деньги с объекта не отдают». Так прошло четыре месяца.

В ответ на очередной вопрос про деньги Андрей получил странное голосовое сообщение, в котором говорилось, что ремонтник подготовил записку «Я, такой-то такой-то, виню в своей смерти Андрея».

— Это ты лично принудил меня к такому концу. Погугли, подумай, что тебе грозит. Статья-то немаленькая, — говорит Данил в голосовом сообщении. — Записка написана, что это ты виноват, что я отошел в мир иной. И это не понты. Подумай, пожалуйста, что тебе важнее: деньги или твоя жизнь?

Андрей решил больше не связываться с Данилом, но разместил пост-предупреждение в социальных сетях, а возле подъезда наклеил листовки с лицом ремонтника и подписал: «Мошенник». Он планирует писать заявление в полицию.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика