04.08.22

В Новосибирске задержали преступную группу, торговавшую женщинами

Сообщество из 14 человек занимались организацией занятия проституцией.

деньги

В результате оперативно-разыскных мероприятий в арендованных квартирах, которые использовались в качестве офисов, и по адресам проживания задержаны 41-летняя организатор и 13 участников группы в возрасте от 34 до 44 лет, из которых пять женщин выполняли роли администраторов, а восемь мужчин были водителями.

В течение семи лет задержанные вовлекали в занятие проституцией жительниц Новосибирской области и соседних регионов. Объявления об услугах интимного характера размещались в Интернете, соответствующие визитки распространялись среди клиентов гостиниц и саун.

По местам проживания задержанных, а также в трёх квартирах, которые использовались как офисы, во время обысков были изъяты около 40 банковских карт, более 30 мобильных телефонов, предметы, используемые при оказании интимных услуг, компьютерное оборудование, около тысячи визитных карточек, один жёсткий диск, сервер от видеокамеры, записи теневых бухгалтерских учётов, более миллиона рублей, 150 долларов США и две тысячи сирийских фунтов.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией».

В отношении 13 задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, одна из участниц группы заключена под стражу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика