03.08.22

В Нарымском сквере Новосибирска скоро начнётся реконструкция зелёных насаждений

Деревья, признанные аварийными, ликвидируют, остальное обрежут и проредят, сообщает сайт «Зелёный Новосибирск».

фонтан в Нарымском сквере

Работе предшествовало проведение дендрологических исследований, в ходе которых оценивались жизненность и санитарное состояние зелёных насаждений. С 15 августа «Горзеленхоз» начинает работы по их оздоровлению и реконструкции.

Всего на территории сквера растут 1 629 деревьев и 243 кустарника. Запланирован снос 177 старых сухостойных деревьев, обрезка по формированию кроны около 1695 деревьев и кустарников.

Отмечается, что возраст значительной части деревьев и кустарников приближается к 50–70 годам, а самые старые берёзы могут иметь возраст, близкий к 100 годам. Выявлено, что зелёные насаждения сквера «находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют реконструкции». Проведенное обследование позволило составить конкретные рекомендации по каждому дереву и кусту. В итоге предполагается удалить старые, а также молодые, но находящиеся в плохом состоянии клёны и тополя, проредить густые посадки «за счёт удаления малоценных растений», сформовать и обрезать яблони, вязы, декоративные кустарники.

Параллельно готовятся концепция и посадочные планы восстановительного озеленения с посадками крупномерных деревьев и кустарников.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика