29.07.22

Новосибирские работающие пенсионеры в августе получат пенсию в новом размере

Речь идёт о сотрудниках предприятий и компаний, за которых работодатели отчисляли страховые взносы.

деньги

Работавшие в 2021-м году пенсионеры в августе начнут получать страховую пенсию в новом размере. Повышение пенсии произойдет за счёт проведения Пенсионным фондом ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Августовский перерасчёт страховой пенсии произведён специалистами ПФР в беззаявительном порядке.

На перерасчёт страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2021-м году уплачивали страховые взносы.

В пресс-службе Отделения ПФР пояснили, что размер прибавки зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов. В соответствии с нормами пенсионного законодательства при перерасчёте размера пенсии максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. В денежном эквиваленте максимальный размер прибавки составит 354 рубля.  Это касается пенсионеров, в отношении которых поступила информация в ПФР о прекращении трудовой деятельности. При этом пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с действующим законодательством выплачивается пенсия, определённая без применения коэффициентов индексаций, в связи с чем, сумма увеличения у них будет зависеть от года назначения пенсии либо возобновления работы в период получения пенсии.

Увеличение пенсий коснётся 177 тысяч работающих новосибирцев, являющихся получателями страховой пенсии. деньги

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика