21.07.22

Новосибирский минпромторг разбирается в ситуации со сносом газетных киосков

В министерстве также разрабатывают меры поддержки для тех, кто торгует печатной продукцией.

закрытый и помятый газетный киоск

Официально в регионе сейчас действует мораторий на снос нестационарных торговых объектов. Однако, и «Ведомости» об этом недавно писали, по факту снос продолжается — только на площади Калинина потеряли свои объекты несколько предпринимателей, в том числе и те, чьи точки стояли там не один год на вполне законных основаниях. В числе пострадавших оказалось немало тех, кто реализует печатную продукцию.

Сегодня ситуацию прокомментировал заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Максим Останин. Он ещё раз подчеркнул: сохранить свои объекты имеют право только те, у кого они стоят на законных основаниях. Замминистра признал, что жалобы на незаконный снос поступают, и чаще всего это касается киосков с прессой. Он сообщил, что мэрия пообещала в ближайшее время предоставить в министерство списки всех таких объектов — как уже ликвидированных, так и намеченных к сносу. После этого, по словам замминистра, «будет понятен масштаб бедствия» — списки изучат на предмет законности как установки, так и сноса киосков.

Максим Останин подчеркнул: ситуацией с реализацией печатной продукцией в министерстве озабочены особо — разработана целая дорожная карта по развитию этой отрасли. В частности, утверждена новая мера поддержки — газетным киоскам разрешили помимо основного товара торговать продуктами питания, не требующими специальных условий хранения (растительным маслом, сахаром, крупами и т.д.). Занятые в отрасли предприниматели с благодарностью восприняли предоставленную им возможность дополнительного заработка, отметил замминистра.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика